Ähnliche Artikel

Gesundheit
Die Lust auf Steaks und Schnitzel schwindet
Die Deutschen essen so wenig Fleisch wie zuletzt 1989. Der Pro-Kopf-Verzehr sank 2020 gegenüber dem Vorjahr um 750 Gramm auf 57,3 Kilogramm – und damit auf ein Jahrzehnte-Tief. Der Trend ist gut fürs Klima: Etwa 15 Prozent der Treibhausgase stammen aus der Tierhaltung. […]

Gesundheit
Pflanzenbasierte Lebensmittel boomen
Ob Soja-Bulette, Getreide-Drink oder Ei aus Mungo-Bohnen – in Europa steigen Verbraucher in Scharen auf pflanzenbasierte Lebensmittel um. Hier die Gründe. […]

Klima
Staudämme zerstören Ökosysteme und Existenzen
Strom, produziert aus Wasserkraft, belastet das Klima nicht mit Treibhausgasen. Das ist gut. Doch werden dafür Staudämme gebaut, entstehen andere Schäden: Fische und Delfine verlieren ihre Lebensräume, Menschen werden vertrieben. […]
Hinterlasse jetzt einen Kommentar