Neue Gentechnik – Gefahr durch die Hintertür
Umweltorganisationen warnen vor laxeren Regeln bei der Neuen Gentechnik (NGT). Zwei Konzerne könnten sonst künftig unsere Ernährung kontrollieren. […]
Umweltorganisationen warnen vor laxeren Regeln bei der Neuen Gentechnik (NGT). Zwei Konzerne könnten sonst künftig unsere Ernährung kontrollieren. […]
Wie sich ernähren, dass es den eigenen Körper stärkt und dem Klima nicht schadet? Neue Studien, zum Beispiel zu Fisch und Meeresfrüchten, helfen bei der Entscheidung. […]
Ob Soja-Bulette, Getreide-Drink oder Ei aus Mungo-Bohnen – in Europa steigen Verbraucher in Scharen auf pflanzenbasierte Lebensmittel um. Hier die Gründe. […]
Bis 2030 soll kein Mensch mehr an Hunger sterben. Dieses hehre Ziel setzte sich die Staaten der Vereinten Nationen (UN) vor sechs Jahren. Tatsächlich sind mehr Menschen denn je unterernährt. Warum Fleichersatz-Produkte ein Hoffnungsschimmer sind. […]
Seit Wochen demonstrieren die Bauen in den Niederlanden gegen eine neue Stickstoffverordnung. Die “Boerenprotesten” drohen das gesamte Land lahmzulegen. Um was geht es eigentlich? […]
Kritiker prangern BASF, Bayer und andere Agrochemiekonzerne wegen massiver Lobby-Arbeit in Brasilien an. Das zur Verabschiedung anstehende Pestizid-Gesetz sieht Verbote nur noch bei “inakzeptablen Risiken” vor. […]
Die EU-Staaten behaupten, in Gurken, Rosenkohl und Äpfeln fänden sich sinkende Spuren gefährlicher Pestizide. In Wahrheit steigt die Belastung jedoch massiv. […]
Fast eine Million Schweine, etwa 220 000 Rinder und zwei Millionen Hühner auf bayrischen Bauernhöfen und Tierfarmen schaffen es nicht einmal bis zum Schlachthof – pro Jahr. Sie kommen schon vor der Schlachtung durch Krankheiten, Schwäche oder Unfälle zu Tode. Meist qualvoll! […]
Mikroplastik verseucht nicht nur unsere Ökosysteme. Darin enthaltene Weichmacher und andere Schadstoffe gelangen über Nahrungsmittel auch in den Körper. Es drohen gesundheitliche Schäden. Doch jeder kann sich schützen. […]
Ob vegan, fleischarm oder mit Insekten – unser Speiseplan kann die Erderwärmung spürbar bremsen. Das zeigt eine Studie aus Finnland. Welche Ernährungsweisen helfen. […]
Nach Meinung von Tierschützern unterstützt die EU damit institutionalisierte Tierquälerei. Direkte Nutznießer dieser Verteilung von Steuergeldern sind tausend Kampfstierzüchter in Südwesteuropa. […]
Verbraucher bunkern Mehl und Speiseöl aus Sorge vor Engpässen infolge des Ukraine-Kriegs. Klar ist: Nahrungsmittel werden teurer, auch wegen Dürren in Asien. Aber Hunger droht nicht dem satten Westen, sondern den Afrikanern. […]
Fünf Prozent der russischen Gaseinfuhren könnte sofort durch einheimisches Biogas ersetzt werden. Denn vor allem überholte Förderrichtlinien bremsen die Produzenten aus. Mittelfristig könnten die Erzeuger das Russengas sogar zu achtzig Prozent ausgleichen. […]
Kenianische Landwirte und Wissenschaftler tüfteln an einer Solaranlage, die Nutzpflanzen vor der Sonne schützt, Austrocknung des Bodens verhindert – und Strom liefert. […]
Copyright © 2022 | Greenspotting